biancone

Biancone H 0.50 – H 1.20

Si tratta di un materiale fra i più conosciuti nell’ambito delle disponibilità estrattive pugliesi. Esso è conosciuto anche all’estero, dove costituisce oggetto di apprezzamento grazie all’uniformità della pigmentazione ed alla sua tonalità tenue, adatta per le applicazioni interne, nei Paesi caratterizzati da scarsa luminosità.

Formati e spessore

Formato: 20×20 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

Formato: 30×30 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

Formato: 50×50 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

Formato: 60×10 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

Formato: 60×30 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

Formato: 120×50 cm
Spessore: 20/150 mm

biancone

* Le dimensioni presentate nel catalogo sono quelle di pronta consegna, a richiesta si possono ottenere formati personalizzati anche a fronte degli schemi di posa consigliati nelle pagine seguenti. I limiti da rispettare sui dimensionamenti non elencati sono larghezza massima 50 cm e lunghezza massima 120 cm, lastre di dimensioni superiori devono essere valutate in base al litotipo e alle richieste del progettista.

Proprietà
Proprietà fisico meccaniche Valore medio
Peso specifico 2,72 gr/cm3
Peso di volume 2,66 gr/cm3
Grado di compattezza 0,981
Coefficiente di porosità 0,019
Coefficiente di imbibizione 0,32%
Coefficiente di dilatazione termica lineare 3,49 mm/m °C 10-3
Carico di rottura alla compressione 200,0 Mpa
Carico di rottura a flessione 15,2 Mpa
Modulo elastico 380.000 kg/cm2
Resistenza all’usura per attrito radente 2,72 mm/kg
Resistenza all’urto 15 kg/cm

 NB. Le informazioni tecniche si riferiscono a dati estrapolati da bibliografia e studi condotti sulla pietra di Apricena. Per usi non ordinari della pietra possono essere condotte prove e test di laboratorio specifiche.

Composizione chimica
Composizione chimica Valore medio
CaCO3 98,6%
MgCO3 0,5%
Fe2CO3 0,02%
Altri ossidi (SiO2, Al2O3, Na2O, P2O5, SO3) 0,7%
Residui insolubili (Illite dominante, caolinite abbondante, quarzo tracce) 0,1%
Specifiche di lavorazione
  • Lucidato
  • Graffiato
  • Bocciardato grosso
  • Bocciardato fine
  • Picconato
  • Fiammato
  • Spacco naturale
  • Spazzolato
  • Rigato