ondagata

Ondagata Chiara e Scura

Il fondo molto caldo di questo marmo, la forte tonalità del colore e la vivacità delle ondeggiature ne fanno una pietra di sicura ed inconfondibile personalità, che arricchisce il ventaglio delle disponibilità pugliesi con un prodotto sostanzialmente irripetibile.

Formato e Spessore

Formato: 20×20 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

Formato: 30×30 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

Formato: 50×50 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

Formato: 60×10 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

Formato: 60×30 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

Formato: 120×50 cm
Spessore: 20/150 mm

ondagata

* Le dimensioni presentate nel catalogo sono quelle di pronta consegna, a richiesta si possono ottenere formati personalizzati anche a fronte degli schemi di posa consigliati nelle pagine seguenti. I limiti da rispettare sui dimensionamenti non elencati sono larghezza massima 50 cm e lunghezza massima 120 cm, lastre di dimensioni superiori devono essere valutate in base al litotipo e alle richieste del progettista.

Proprietà
Proprietà fisico meccaniche Valore medio
Peso specifico 2,71 gr/cm3
Peso di volume 2,67 gr/cm3
Grado di compattezza 0,91
Coefficiente di porosità 0,014
Coefficiente di imbibizione 0,985%
Coefficiente di dilatazione termica lineare 2,99 mm/m °C 10-3
Carico di rottura alla compressione 177,5 Mpa
Carico di rottura a flessione 16,2 Mpa
Modulo elastico 403.000 kg/cm2
Resistenza all’usura per attrito radente 3,52 mm/kg
Resistenza all’urto 17,5 kg/cm

  NB. Le informazioni tecniche si riferiscono a dati estrapolati da bibliografia e studi condotti sulla pietra di Apricena. Per usi non ordinari della pietra possono essere condotte prove e test di laboratorio specifiche.

Composizione chimica
Composizione chimica Valore medio
CaCO3 98,2%
MgCO3 0,5%
Fe2CO3 0,02%
Altri ossidi (SiO2, Al2O3, Na2O, P2O5, SO3) 0,8%
Residui insolubili (Illite dominante, caolinite abbondante, quarzo tracce) 0,3%
Specifiche di lavorazione
  • Lucidato
  • Graffiato
  • Bocciardato grosso
  • Bocciardato fine
  • Picconato
  • Fiammato
  • Spacco naturale
  • Spazzolato
  • Rigato